HOT NEWS
最新消息

ROOMS
客房介紹

二樓主題房-親子大小事

看著蜂巢,蜂蜜滿滿的流了出來
有隻貪吃的小熊..滿足的笑了起來
歡迎大家來米豆文旅一趟,看看牠是如何用笑容融化你的心

詳細介紹

三樓主題房-療癒輕鬆玩

詳細介紹

五樓主題房-經典百事

米豆文旅與知名碳酸飲料百事可樂合作,互相交流碰撞,希望這美麗的結合能為來訪的米豆旅者有一絲不同的感受。

詳細介紹

六樓主題房-遇見藝術

詳細介紹

ARTISTS
藝術家介紹

曾進成《好美里》

曾老師是國內知名3D彩繪大師,畢業於高職美工科後,長期至廟宇彩繪練就一身基本功。6年前,他為精進自己的繪圖功力,前往泰國研習3D繪圖,學成後又至印尼巴里島與大陸天津作畫,但當時還只是默默無名的彩繪師。兩年前受雲嘉南濱海國家風景區管理邀約,到《嘉義縣布袋鄉好美里》彩繪3D畫作,身受民眾喜愛,聲名大噪,奠定在台灣3D彩繪大師的地位。近期老師接受到太多邀約,決定畫完米豆後要封筆閉關休息。想看看老師為米豆帶來什麼樣的塗鴉彩繪,就來趟與老師筆下人物進行第三空間的接觸。

觀看更多作品

胡魏茹

米豆文旅聘請知名室內設計師胡魏茹女士(現任:磐燁建設設計總監及own design計畫主持人)擔任飯店整體設計及顧問。胡設計師近年來在貨櫃屋設計上有非常亮眼的表現,她要如何將設計貨櫃屋的概念放大至飯店這樣大的空間以及如何將飯店與藝術家做不同的火花碰撞,讓飯店不只是提供遊客休憩的地方亦是一個藝術家的展示空間,歡迎旅人下榻由胡設計師帶領的藝術團隊所創造出來的米豆文旅跟藝術來場約會吧!

觀看更多作品

王振瑋《星空草原》

曾創作出埔里紙教堂「搖晃的記憶」、台中20號倉庫實驗場域「飛行模式」等藝術品,及在台北市當代藝術館展出「森之漾」大型漂流木作品的國內雕塑大師王振瑋,近期最為知名的是基隆景點「永恆文創園區」,打造成為藝術大師梵谷的「星空草原」,這次老師會在米豆創作出什麼樣的設計,就讓旅人們來到米豆細細品嘗...

觀看更多作品

喜花如

本名徐芳如的喜花如,從小就喜歡隨意塗鴉,學生喜歡隨手畫下看到的人、事、物,豐富的用色,不經意的線條及寫實的生活題材,很快地在校園內獲得同學的注意,並迅速累積許多忠實粉絲。現在的創作還是多以隨興記錄生活瑣事及內心世界的吶喊為主,水彩及炭精筆為主要創作媒材。此次非常榮幸能邀請她至米豆文旅創作,並與知名碳酸飲料百事可樂合作,互相交流碰撞,希望這美麗的結合能為來訪米豆的旅者一絲不同於一般旅店的感受。

觀看更多作品

陳宗勳

1983年出生的藝術家陳宗勳,繪畫天份來自父親與爺爺,小時候父親總以陪伴畫畫為兩人的親子交流,且自小接受專業的科班指導,奠定深厚繪畫的基本功。年少輕狂,過程中放下畫筆些許時光。直到遇到恩師陳一凡老師、王振瑋老師的藝術指導及人生處事建議,還有其他亦師亦友的藝術家們相互交流,讓他的理念更能發揮,並走向雕像及公共創作領域。陳宗勳畫風較為寫實,運用真實的筆觸去探討人們無限的慾望需求,但又有人性純真的拉扯,此次與百事可樂的合作會創造出什麼樣的火花,交給旅者一探究竟。

觀看更多作品

廖脩博

花蓮“偏廳”空間的主人廖脩博(阿光),秉持著換個視角看世界,循著你未曾想像的思緒,與世界來場意外的撞擊,而成立了”偏廳”。在這也是阿光收藏品與其他藝術文創者的展示間,每樣展品都訴說著主人想表達的意境。每個旅人都有不同的故事,可聽可說也可分享給下一位旅者。廖脩博秉持著如此的信念,進駐米豆文旅進行創作,想看看阿光給旅人什麼樣的思緒,不妨來趟短暫的台東米豆之旅,靜靜品嘗阿光帶給旅人的激盪,傳達給下一位過客。

觀看更多作品

莊臥龍

莊臥龍老師善長處理色彩與空間層次的堆疊,並以抽象流動的變化表現出看有似無的景物呈現。旅者看到莊老師的作品多會有混亂的初視感官,但靜下心來慢慢賞閱,會發現其中有協調的拼接與層次展現,伴隨著類迷彩的表現方式,老師似乎告訴著旅人,透過自然與人文混雜的模糊邊界,尋求一個平衡且整體協調的狀態。如果想看看莊老師為米豆帶來什麼樣的作品呈現,歡迎來到米豆,入住由老師為米豆量身訂做的創作空間,聽聽老師想要傳達給旅人的圖像話語,給自己一個天馬行空的想像世界。

觀看更多作品

鄧文貞

出生在花蓮,畢業於法國國立巴黎高等美術學校的鄧文貞曾說過:「就是不斷的搜尋、探索,用心去體會、歷經生活工作...如果只是為了滿足日常生活的需要,那麼藝術品引人注意的特質,就是超越生活需求中的實用性而自成一格。」如此獨特的風格,讓藝術創作有不同面貌的展現喜歡油畫、壓克力、水彩、刺繡及拼布等不同的媒材所創造出來的作品會在米豆哪個轉角處,就歡迎各位旅人來到米豆自行摸索...

觀看更多作品

何璟

25歲的新竹子弟何璟,擅長複合媒材創作與設計,退伍後在工作室累積實作經驗,因緣際會下得知新竹環保局有意將再生家具轉型文創經營,便義無反顧回家鄉服務。靠著他靈巧的雙手,將廢木材結合其他媒材,讓產品重生,落實綠色經濟,為老舊的家具回收廠注入年輕的朝氣。何璟說:「很開心廢棄物品又獲新生命,家具其實也能很有溫度。」在米豆任何一個空間裡頭的家具,也會有來自於何璟的手,想體驗一下家具的溫度,就來趟米豆吧!

觀看更多作品